8x8x8视频 永久免费,女生胸小是缺什么原因,二次元御姐足袜控图片


8x8x8视频 永久免费,女生胸小是缺什么原因,二次元御姐足袜控图片
8x8x8视频 永久免费,女生胸小是缺什么原因,二次元御姐足袜控图片

左权县麻田镇泽城村。照片由受访者提供

中信。晋中网7月17日电:山西省第一书记于村冠军:扎根农村,帮助“精准扶贫”

作者杨洁英

"扎根农村,准确地帮助穷人."翟冠军说,这将是我一生的财富。

2019年7月,翟冠军担任山西省政府办公室麻田镇扶贫小组副组长、麻田镇泽城村第一书记。

翟冠军结束了24年的军旅生涯,来到山西省政府办公厅工作,他永远不会忘记战士们吃苦耐劳的优良传统和作风,永远提醒自己要勇敢、带头、做先锋,永不放弃。

左权县麻田镇泽城村。照片由受访者提供

“使命光荣,责任重大。”对于翟冠军来说,他非常自豪能在红色热土麻田左权开始自己的扶贫过程。

泽城村是左权县麻田镇的一个典型贫困村。全村耕地1700多亩,总人口499户,1378人。268户家庭中有814名穷人,贫困发生率为59.07%。长期以来,由于资源缺乏、产业单一、人口少,村民的收入水平和生产生活条件相对落后。

面对艰巨的帮助任务,翟冠军已经做好了吃苦的准备。“我还没在部队吃过饭。我是否受苦并不重要。最重要的是如何做好农村工作。”

翟冠军,泽城村第一书记。照片由受访者提供

在与泽城村原一秘卢的一个月交接中,翟冠军开始了解两委班子建设、产业发展、贫困户脱贫、村容村貌、村规民约、民风民俗,熟悉农村工作。

尽管泽城是一个典型的贫困村,但它有山,有水,空气质量好,没有污染。近年来,在山西省政府办公室指定驻村的帮助下,在省、市、县自上而下的扶贫行动中,泽城村与贫困做了一场漂亮的斗争。

据了解,近年来,泽城村投资近2000万元进行了美丽宜居的农村建设,并开展了主街道硬化、公共厕所建设、村中心广场修复、新建三个休闲小广场、安装路灯、实施“煤电”工程等民生改造。

泽城村的第一书记翟冠军拜访了这户人家。照片由受访者提供

同时,实施核桃提质增效、林下中草药种植、渗水膜谷子种植基地建设、光伏发电等各种精准扶贫项目,成立养殖、干果加工、药材种植等合作社,带领村民脱贫致富。

2017年,泽城村农民人均纯收入达到6623元,到2018年底,该村每个贫困家庭至少有一两个工业项目,全村脱贫。2019年,农民人均纯收入为7623元。

看着散落的民居、干净的街道和郁郁葱葱的绿色植物,翟冠军和村支部书记赵讨论了如何发展乡村旅游。

“泽城村的基础设施和村民的生产生活都得到了很大的改善。我们必须利用这里宝贵的红色资源,发展红色旅游和生态旅游相结合的旅游业。”翟冠军说。

此后,泽城村建成了泽城村视觉博物馆(展厅、村庄历史博物馆、会议室和接待中心),修建了新的水电站,并发展了民宿、登山、玻璃栈道、农家音乐和采摘园等文化休闲旅游产业。

为了充分展示这一特点

今年五一节,泽城村第一个寄宿家庭“青居”投入运营。“这对我和整个泽城村都有着非常特殊的意义。”翟冠军告诉记者,B&B的成功运作也标志着泽城村开辟了新的发展道路,离全面建设小康社会的目标又近了一步。

当记者在泽城村采访时,翟冠军正忙着走访住户。“家访是宣传政策最直接、最有效的方式。它不仅能增进一秘和普通人的感情,还能直接了解他们的真实想法。”

翟冠军介绍说,在山西省政府办公厅协助的村庄中,泽城村人口最多,任务最重。有499户家庭,人口1,378人,其中267户家庭,人口810人是贫困家庭,他们将在2018年摆脱贫困。截至2020年,仍有2户5人家庭未脱贫,19户57人家庭面临返贫风险,因此有必要重点帮助贫困监测家庭。作为基层扶贫的一线工作者和党的扶贫政策的宣传者,我们必须深入贫困家庭,挨家挨户走访,宣传党的扶贫政策,了解具体实际情况,掌握第一手资料,提供有针对性的帮助,真正实现“脱贫致富”。

“虽然基层工作很辛苦,但绝大多数村民都很简单。要进入村民的内心,没有捷径可走,只有真情才能交流。”翟冠军说。(结束)

分享到