齐胸襦裙怎么穿一片式,五年级小学生脱裙子,小莹姐浮计全文


齐胸襦裙怎么穿一片式,五年级小学生脱裙子,小莹姐浮计全文
齐胸襦裙怎么穿一片式,五年级小学生脱裙子,小莹姐浮计全文

作者:肖克

编辑:北楼8楼的女同事

雷军曾经说过:不要用战术勤奋来掩盖战略的懒惰。在坚持的过程中,我们总是会遇到一些阻碍我们进步的误解。

今天,我将与你分享“五个坚持的误区”,希望能帮助你调整你的执着策略,及时止损,在执着的路上走得更快更轻松。

/01/

-

误区一:不经大脑思考的机械执行

这是初级坚持者最容易犯的错误,也是长期坚持者会周期性出现的问题。

一个想要坚持一件事的初级坚持者的动机通常是出于他自己的痛点,然后他碰巧被一个相关的副本击中,所以他在朋友圈或微博上树立了一面旗帜,开始坚持出牌之旅。

就像有些人觉得他们缺乏知识,想通过阅读成长,获得晋升和加薪,所以他们决定每天读一本书,但在坚持三天之前就放弃了。有些女孩想减肥,所以她们决定每天都打卡上班,但不到一周,她们可能就看不到打卡上班了。

事实上,这种现象是由于对持久性机制的错误理解。真正的坚持不是机械地执行,而是根据自己的实际情况和目标制定合理的计划,然后付诸实施。在执行过程中,一个人可以根据自己的经验和对结果的反馈不断地进行微调。

因此,迈出坚持的第一步,要学会去思考自己的短期和长期目标,并且诚实的面对自己,了解自己。

当我们开始坚持做某事时,我们通常希望有一个做事的模板。一方面,因为我们没有经验,另一方面,我们可以把更多的精力投入到行动中,而不用担心如何去做。

这是一个非常普遍的现象,人们总是渴望得到明确的指导。但是一切都有两面性。尽管模板或例程可以帮助我们度过磨合阶段并节省时间,但它们将逐渐成为一种习惯,一种我们必须使用的工具,并反过来驯化人们。最终演变成工具的使用,并失去了最初的目的。

那么如何缓解这种趋势呢?

很简单,定期拿结果来检验自己坚持的成效,勇敢且诚实的批判自己的过错,并对所使用的工具套路保持敬畏心。

结果导向的坚持,更能激发我们的潜力,避免自己沦为工具套路的奴隶。

许多职场新人总是希望他们的每一项努力都能被老板看到,最好是看到后给予表扬,甚至得到提升和提升。

但事实是,老板很忙,而你作为新人所负责的工作又很基础,所以老板不可能照顾你,你的工作可能不会给公司带来价值。

通过自己不断的努力,我甚至得不到反馈和回报。在这个时候,会有一种心理落差,一种不平衡感,我觉得公司不关心我自己。如果这种消极情绪得以发展,你很可能会走上离职之路。

这一切心理活动的发生都是因为我们无法进行延迟满足,对他人产生了不合理的期待。高估了短期坚持的效应,而低估了长久坚持的价值。

事实上,这种心理从小就存在。例如,许多孩子认为学习数学目前是无用的,他们将来只会在买菜时使用它,但他们没有意识到学习数学是为了培养一种逻辑思维,这种思维方式可以帮助我们分析和解决我们未来漫长生活中的许多问题。

这实际上是一件非常有趣的事情。许多人想开始做一些事情,因为他们看到有人在社交媒体上分享,希望有一天他们会像那个人一样,但是在坚持的过程中,他们很少与外界分享。

这有两个原因:害羞或鄙视。害羞是害怕你做得不够好而被拒绝;不屑于分享。

但不管是什么原因,在我看来,这是一种狭隘的心理状态,不利于成为一个长期有效的从业者。

分享不只是一个社交意愿,更是一种客观检视自己的方法。可以激励他自己,帮助我们更快地成长,不管他是获得赞扬还是失败。

因此,不要认为坚持就是自己一个人的事情,一个人可以走的很快,但一群人才能走的更远。分享,就是链接更多人的一种方式,是坚持的修正仪,成长的放大器。

如果你想说路上最大的障碍是什么,你必须自以为是。

从清朝的闭关锁国到英国的防疫政策,错误的坚持不仅没有效果,而且会造成不可估量的危害。

正如刘在《三体》中写的:

我们每个人都生活在自己的故事里,没有人想被说服和改变。但这不是一种健康的心态。

真诚地面对别人的怀疑可以帮助我们保持思考,更好地重复我们的目标,然后把我们的精力集中在更有意义的事情上。

无知不是生存的障碍,傲慢才是。

例如,一个作者坚持每天写10,000多字。如果阅读量不高,没有人提问,继续写作只是一个平庸的作品。

事实上,只有不断地质疑自己,从某种程度上来说,只有经受得住他人质疑的坚持才是有价值的坚持。才能有一颗坚强的心,并有可能在长期的坚持中一路走下去。

最后,一些朋友会问,避免对坚持的误解,然后坚持下去,你会成功吗?

你看,你希望有人会给你指明一条路,告诉你只要你遵循这张地图,你就能到达成功的另一面。

但是在现实世界中,这个标记的地图会存在吗?

你不妨冷静下来,认真思考3分钟。你只是想找到一条通向成功的捷径,而不是付出大量的思考和努力吗?

不仅可以通过外部视角的质疑来审视自己的坚持,还可以通过内部视角,即自我批判来进一步的考验自己。

任何形式的坚持都不能保证成功,长时间的坚持不一定会让你得到你想要的。

但是站着比躺着好,移动比站着不动好。至少你丰富了你的世界,并在你的认知地图上留下了一个小亮点。

分享到