欲成欢1一6部正文,李小璐比基尼泳装照,5x社区视频免费视频 5xs


欲成欢1一6部正文,李小璐比基尼泳装照,5x社区视频免费视频 5xs
欲成欢1一6部正文,李小璐比基尼泳装照,5x社区视频免费视频 5xs

有朋友问我,为什么总是石台玩?去了三次,不腻吗?说实话,当你深入了解一个地方并爱上它的话,那里的山、那里的水、那里的村庄,那里的一切一切,都在深深滋润着我的视野与心田。石台位于皖南山区西部,充满低山与高丘,境内森林覆盖率高达84.5%,被誉为“中国原生态最美山乡”。

在这里美丽的原生态最美山乡中,牯牛降风景区让我十分难忘。它位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽,山谷河溪更是清澈见底,犹如灵动的翡翠一般。

这里有华东地区最后一片原始森林。丰富的物种蕴藏,优良的生态植被,被生态学家称之为动植物的“基因库”和“绿色的自然博物院”。

牯牛降的环境非常清幽,虽说是黄山山脉的延时主体,但它与黄山之风光完全不一样。黄山胜在登山赏云海、奇石、日出等景观,而在我看来,牯牛降美在秀水与幽深的山林之景。牯牛降因其山形酷似一头牯牛,从天而降而故名“牯牛降”。可在这头牛身上,处处是清幽与宁静,展现了灵秀之美。

《江南通志》记载,“黄山有三十六垣,与歙之黄山相峙,其最高者古牛岗可望匡庐。”由此可见,牯牛降在古代就与黄山齐名,最高峰“牯牛大岗”海拔1727.6米,似牯牛顶天而立。它与黄山、清凉峰并为皖南三大高峰,自西向东,屹立在安徽南部。

牯牛降境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔,从而形成多种风光与景致,有高深、有幽邃、有宁静、有奔腾、有婉约、有古朴、有小品、有广阔。

牯牛降属亚热带湿润气候,原始森林里气温适中,阳光柔和,负离子含量高达2500/cm3以上,有“天然氧吧”之称。进入景区,不禁是有神清气爽之感。

在这片茂密的森林里,处处可见参天大树,犹如是一个天然古亭。大树下,不时是有游人小歇,吹风,十分惬意。这样的景致在牯牛降随处可见,吸引了不少城里人来此避暑、爬山、徒步,亲近大自然。

整个牯牛降景区共分为五大景区:主峰景区、龙门景区、奇峰景区、双河口景区和观音堂景区。其中主峰景区、龙门景区、奇峰景区、双河口景区都在石台县境内,最后一个观音堂景区位于祁门县境内。

空中,这山涧,这清澈清甜的泉水,这葱郁密林,这山野之间,青山绿水相依,生态环境极为优美。站在高处低首,山林深处竟是有如此雄、奇、幽、秀之风光,令人叹为观止。

石台龙门又称龙门峡景区,是牯牛降最早开发的景区,也是牯牛降景区十分成熟的一条旅游路线,沿着石板步道,路上有龙门潭、鸳鸯潭、情人谷、严家古村、四叠飞瀑等景点。

“龙门潭”最先映入眼帘,不论是蓝天白云,还是烟雨朦胧,这潭水始终青碧,且怪石遍布,有百丈岩、滚石滩、隐月池等景致。实在是峡谷幽深,古木如盖。

水清如碧玉,可见游鱼。每逢深秋,这里草木泛黄染红,潭水更是清澈见底,因而牯牛降又有“皖南小九寨”之说。

两岸危崖高耸,碧流深潭横亘,浑如两军对垒,一触即发。潭中之水如翡翠一样澄碧透亮。有人说:“这是安徽最好的水。”但其实“这是华东最好的水。”因为牯牛降所在地正是华东地区最后一片原始森林,流出的水是华东少有的特级水。

潭水青碧,峡谷幽深,怪石嶙峋,古木参天。石滩与深潭之间,似长龙奔腾。保留了自然真实面貌的山野,没有一丝人为开发的痕迹。

站在“拴牛石”的古亭上,极目四野,风光无限。在两座山脊之间,有一片梯田。梯田上方散落着古老民居,白墙灰瓦、错落有致。每到四月春,梯田中油菜花一片金黄。往眼望去,翠绿的山林,层层黄花,古老的村落,勤劳的村民,构成了一幅美丽的“田园风光图”。途中,遇一女游客,她一身红裳,驻足在青山绿水中,犹如画中仙。

这是牯牛降景区最经典的一道风光之一,“四叠飞瀑”。四叠瀑布的水来自主峰和奇峰,水流终年不断,似是一匹硕大的四叠白练直挂崖壁,如雪似玉,曲折回环,似从天来。

牯牛降风景区,实在幽深、清静,置身此处,恍如避世。我每次来到石台,都会到此一游。不论是避暑、徒步,还是享受山林之野、亲近大自然,皆不枉此行,且还是来了又想再来几次。

分享到