青春期胸一个大一个小,裹胸有什么优缺点,日本强轮视18岁禁


青春期胸一个大一个小,裹胸有什么优缺点,日本强轮视18岁禁
青春期胸一个大一个小,裹胸有什么优缺点,日本强轮视18岁禁

事情是这样的:

在《浪姐》演出之前,抒情提出让李斯丹妮在晚餐时教他们分组跳舞。

抒情在桌子对面问李斯丹妮,“如果你有空,你能教我们这支舞吗?”

虽然李斯丹妮显然被吓呆了,但他还是回答说:“好,好。”

这时,李斯丹妮队的队长张雨绮抬起头来,直接拒绝了抒情的请求:“她现在没有空。”

原因是她的团队刚刚受到导师的批评,各方面都需要改进。

这是一个很小的片段,只占那集不到1%的时间,但它已经被广泛讨论。

有网友说“完全是张雨绮粉,拒绝是那么干脆利落。”“竞争项目,而不是帮助是我们的责任。”“太酷了,我希望我能如此果断地拒绝别人。”

每个人都认为张雨绮的拒绝很酷的原因是:成年人的世界,拒绝别人太困难了。

几乎每个人都有过类似的经历:我不想帮忙,但因为我的感受,我不得不帮忙;拒绝,担心别人远离自己;习惯性地想赢得别人的好感,不会拒绝别人的任何要求。

因此,普通人无法想象张雨绮会断然拒绝如此热门的节目。

那么,为什么我们总是委屈自己,不敢拒绝别人呢?

哈丽特布莱克是一位拥有25年以上经验的美国临床心理学家,专门研究这个问题,她发现大多数不懂拒绝的人,都患有“取悦症”。

李斯丹妮实际上是我们生活中大多数人的真实写照。

当我们从010年到1010年年轻的时候,我们说不要,不要,如果不喜欢就不要喜欢;

当我们长大后,我们逐渐失去了表达自己的能力。我们强迫自己接受我们不想要的,我们不敢拒绝我们不想帮助的。

归根到底,我们不敢让自己犯错,不敢得罪人,努力想让每一个人都认可我们。

然而,渐渐地,当越来越多的“主动要求”找到你,你咬紧牙关,答应下来,与此同时,越来越多毫无意义的“好人卡”被发出。

人们认为你很容易交谈,认为你很好,然后开始忽视你的感受和需求,但是你失去了你最需要的认可和尊重。

然后你开始责怪你周围的人,觉得他们不重视你,觉得他们的努力没有回报。

然而,给予的目的是回报。这不也是绑架他人吗?

你想从“不拒绝”中获得的好评和好感越多,你的“认可瘾”就越大。

1.无意义的认可瘾

大多数对自己的努力抱有期望的人有以下三种惯性思维:

我必须满足别人的期望。我必须做一个好人,以免伤害别人的感情。尽量不要在我的事情上麻烦别人。这三句话基本上概括了为那些容易取悦的人做事的原则。

然而,问题来了。

如果你能冷静下来,多看几遍,你会发现这三个想法中有很多漏洞。

01你一定听说过“为米而战”,所以即使你满足了别人的需求,别人也可能不认识或欣赏你。你一定听过“农夫和蛇”的故事,所以即使你不伤害别人,也不意味着别人不会伤害你。你一定听说过“不能使用的关系不叫关系。”如果你不打扰别人,你怎么知道他们是否接受你?因此,这三种取悦思维,都是你的一厢情愿罢了。

客观世界发展的方向永远不以个人的意志为转移。

读完这篇文章,你就能深刻理解愉悦心态的来源。

2.取悦症背后的惯性思维

快乐障碍最大的问题不是你付了多少钱,而是如果你没有得到回报,你如何面对自己的工资?

数据显示,大多数习惯取悦他人的人,在无法得到认可后,他们的负面情绪也会被放大。

他们心中的操作系统变成了:

他应该认识我,毕竟我为他做了这么多。他应该关心我,毕竟我一直对他很友好。他不应该拒绝我,因为我从来没有拒绝过他。

因此,一旦这种负面情绪形成,当彼此之间有一点摩擦和误解时,就会影响人际关系。从年老到死亡,再到激烈的战斗,双方都很丢脸。

因此,不是为了取悦、获得认可和回报而做事是我们每个人应该坚持的第一个出发点;不拿帮不帮助做情感交换的筹码,才是思想成熟的表现。

快乐障碍作为一种认知障碍,其背后有两种心理问题:一是价值实现,二是情感满足。

为此,布莱克博士提供了两种解决方案来帮助您解决这个问题。

摆脱认可。用自我认可奖励和激励自己是摆脱对认可的依赖的关键一步。

我们每个人都有不同的偏好,看待问题的方式和理解问题的角度。很明显,你不可能用你的价值观来约束和控制别人。因此,从你的想法开始,外界的不喜欢或不赞成对你来说没有多大意义。所以你要学会从自己“做过什么”“做成过什么”来找自信。

你所做的反映了你的价值。

满足自己。你还记得最后一次取悦自己吗?你还记得你有多开心吗?如果你在这些问题上没有答案,你太有必要给自己列个愉悦清单了。

只有你更了解自己,你知道什么让你更快乐。用一张纸和一支笔,写下所有让你开心的事情,比如吃火锅、旅游、和朋友一起吃饭等。当你学会满足自己时,你可以减少寻求认可的冲动和想法。

为了刻意保持一个好人的形象,许多人会违背自己的意愿做事情,违背自己的意愿答应要求。这种习惯会让我们在外界的不同评价中逐渐迷失自我。为了取悦他人而牺牲自己的时间、精力、物质和财政资源真的不值得。毕竟,时间就是我们的命,何必浪费在那些无意义的取悦上呢?,你说得对吗?

今天的话题:你最近有过“把热脸贴在冷屁股上”的经历吗?

一点点关注,总是不断增长,来关注@舒安阅读

分享到