爽歪歪影院任你爽,喂奶一个奶大一个奶小,女主播黑色皮裤热舞


爽歪歪影院任你爽,喂奶一个奶大一个奶小,女主播黑色皮裤热舞
爽歪歪影院任你爽,喂奶一个奶大一个奶小,女主播黑色皮裤热舞

文 | 于平

最近,30名居民搬进了云南省昆明市的“其他幸福城市”社区。他们在社区种植蔬菜,依靠电池供电。一些居民说,他们在2013年在这里买了一栋房子,开发商承诺在2015年交出房子,但房子自2014年以来一直关闭。今年,她和丈夫因为疫情而失去了收入,每月9000元的按揭加上房租压力很大,他们不得不搬进没有任何配套设施的烂尾楼。

看着30户烂尾楼住户的视频,许多人的第一感觉是悲伤。这些人用辛苦挣来的钱买了房子,救了他们所有的命,却没有得到他们所希望的“其他幸福”,他们在生活中遭受了巨大的不幸。住在没有水、电和任何配套设施的烂尾楼里,他们的生活很艰难,面临着安全风险,这是可以想象的。然而,对于30个家庭来说,他们实际上是无助的。许多人处于底层,收入很低。在疫情的影响下,一些人失去了收入,无力租房子。显然,如果有其他更好的选择,这些人绝对不会把自己和孩子置于如此艰难和危险之中。

这30户家庭的经历再次引发了网上关于烂尾楼的讨论。有人认为,烂尾楼背后的罪魁祸首是商品房预售制度,所以核心问题是应该取消预售。无可否认,取消“预售商品房”和出售现有住房确实可以对烂尾楼起到自下而上的作用。但是,由于预售的取消对整个房地产市场有很大的影响,在短时间内推广并不容易,所以目前只有海南等少数地方在实施。

事实上,在商品房预售制度下,烂尾楼并非不可避免。根据我国现行的房地产法律制度,我们可以在很多方面采取防范措施。例如,一般来说,财务实力雄厚、资质完善的房地产公司大多操作规范,抗风险能力强。然而,一些没有开发实力、财力薄弱的房地产开发商往往缺乏抵御风浪的能力,容易出现资金链断裂的问题。因此,如果政府部门严格控制房地产公司的资质,烂尾楼的风险大部分时间是可以避免的。

此外,在房地产开发中,开发商拆东墙补西墙,随意挪用项目资金的现象屡见不鲜,这也是形成烂尾楼的一个主要原因。因此,根据商品房预售款的规定,开发商收到的购房款应全部存入银行专用监管账户,然后银行根据工程进度按比例向开发商拨付资金,以确保收到的款项全部用于工程建设,防止资金被挪用。在这方面,如果政府监管到位,烂尾楼的风险将进一步得到解决。

那么,面对昆明“另一座幸福城市”的未决问题,当地政府是否真正履行了自己的监管职责?答案很难乐观。此前,昆明市住房和城乡建设局答复称,“其他幸福城”开发商小安公司未将预售款全额汇入专项监管账户,导致该项目停工。但是,如果开发商没有将预售款存入监管账户,那么可以合理地说它不能处理《预售许可证》。那么,小安公司依靠什么样的头像来运行《预售许可证》呢?此次非法预售背后是否有相关部门失职?

此外,小安公司赢得的“幸福城市”占地382亩,将建成40多栋高层住宅和部分商业项目。在任何一个城市,这都是一个大规模的房地产开发项目,对开发商的实力要求很高。那么,以小安公司的资质和财力,它真的有能力承担这个项目吗?一开始,当K

这不仅是“另一种幸福城市”社区的问题,2014年和2015年楼市低迷期间,昆明出现了大量烂尾楼,另一种幸福城市就是其中之一。目前,昆明市未竣工商品房问题极其严重,引发了一系列经济和社会问题,昆明市有关部门显然应对此负责。

解决烂尾楼的最好办法是政府牵头协调,引进外部资源,尽快盘活烂尾楼。在这方面,昆明当地相关部门也很难说他们有责任。自2014年“其他幸福城市”关闭以来,已经过去了五六年,但它一直未能拿出解决方案。几十户人家被迫住在烂尾楼里,这种情况也持续了很长时间,但他们的命运不明,没有安置办法,也看不到收回烂尾楼的迹象。

商品房未竟事业也许难以避免,但政府责任无论如何也不应该未竟。对于这数十名居住在烂尾楼的居民,以及千千的烂尾楼业主,当地政府不应继续搪塞,而应尽快拿出善后的方案,以解除业主的后顾之忧,令烂尾楼城尽快伤痕累累,早日愈合。

分享到