艾彩temple登录,重生之铁血少帅张学良,向往生活之我要做闲鱼


艾彩temple登录,重生之铁血少帅张学良,向往生活之我要做闲鱼
艾彩temple登录,重生之铁血少帅张学良,向往生活之我要做闲鱼

(抗击新冠肺炎)非洲多国启动新冠疫苗接种 三种变异病毒同时在美国传播

中新社北京3月6日电(世界卫生组织官网最新数据显示,截至中欧时间5日15时47分(北京时间5日22时47分),新冠肺炎确诊病例115,289,961例,死亡2,564,560人。据美国约翰霍普金斯大学最新统计,截至北京时间6日11时24分,全球确诊病例116042835例,死亡病例2579776例。

世界卫生组织5日表示,由世卫组织及其合作伙伴共同发起的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)已向20个国家运送了2000多万剂疫苗,并将于下周向另外31个国家运送疫苗。

亚洲:外媒称韩国有7人在接种阿斯利康疫苗后身亡

据《联合早报》等外媒报道,自2月26日以来,韩国已有超过22万人完成首次疫苗接种,但其中7人死亡,死者均接种了阿斯利康。韩国疾病管理办公室和当地政府此前承认,韩国在接种新冠肺炎疫苗后死亡。

为了消除公众的担忧,韩国总统府青瓦台表示,韩国总统文在寅也愿意为阿斯利康接种疫苗。据韩国媒体报道,由于死者均为高血压或糖尿病等基础疾病患者,防疫部门正在调查是否与接种疫苗有因果关系。

5日,新冠肺炎新增确诊病例1149例,确诊病例438574例,死亡病例8211例。目前,日本已检出传染性变异较强的SARS-CoV-2,地区已扩大到19个县。日本专家指出,未来突变型SARS-CoV-2很可能“比目前传播速度更快”,日本将迎来第四波新冠肺炎疫情,这可能会给局势的缓解和东京奥运会带来不良影响。

非洲和大洋洲:非洲多国启动新冠疫苗接种工作

根据非洲疾病预防控制中心5日发布的数据,非洲有3939794例新冠肺炎确诊病例,105020例死亡。

许多非洲国家5日开始接种疫苗。几内亚5日开始接种中国援新冠肺炎疫苗,首批接种人员为医务人员。几内亚国家卫生安全管理局局长凯塔当天表示,他对中国疫苗的功效充满信心。肯亚和尼日尼亚都在5日开始在新冠肺炎接种疫苗,第一批接种对象是一线医护人员。

乌干达5日通过世界卫生组织牵头的新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)获得首批86.4万剂疫苗。乌兹别克斯坦卫生部宣布,将于8日开始在新冠肺炎接种疫苗,优先为卫生工作者和高危人群接种疫苗。马里也于5日从COVAX获得首批39.6万剂新冠肺炎疫苗,成为非洲萨赫勒地区第一个从COVAX获得疫苗的国家。

喀麦隆公共卫生部长马农达5日晚通过社交媒体表示,他将在未来两周内通过COVAX接收一批疫苗,医护人员将优先接种疫苗。加纳5日从印度获得5万剂新冠肺炎疫苗。加纳政府表示,将继续利用双边和多边协议获得新冠肺炎疫苗,并计划为2000万人接种疫苗。(结束)

分享到