wps office 手机版,妻子的眼泪电视剧收看,最感人的电影排名前十


wps office 手机版,妻子的眼泪电视剧收看,最感人的电影排名前十
wps office 手机版,妻子的眼泪电视剧收看,最感人的电影排名前十

对于基层民众来说,基金看似纸上谈兵,并不比股票差。另外,除了赚钱的错觉,亏损意识也有待提高。——欢迎上涨,但也接受波动甚至下跌。基金不是提款机,没有人是股神。2021年的第一个交易周是考察你投资前景的好时机。

“跌妈不认”。

《文汇报曹禹卫》

来源与中国网相同

刚刚成为市场主力军的90后,面临着一场重大考验。

前几天,我在朋友圈里拜财神,那些盼着牛年开个好头的年轻人摩拳擦掌,结果吃了一个——年后的资本市场基金股票。

年前,我喊着“坤坤勇飞,ikun永远陪着你。”不到一个月,爱豆“葛坤”变成了“坤狗”,甚至有人问“你会在张坤炒股吗?”。

这一幕新鲜又熟悉。

如果抛开背景,只观察年轻人,可以称之为对人类迷惑行为的巨大奖励。我们今天讨论的问题是:困惑背后的逻辑是什么?

以前叫‘葛坤’,现在叫‘坤狗’

前两天基金又去热搜了,这次情况就大不一样了。在热搜词条中,是“大降”。

牛年第一个交易日,开局并不好。相反,它是绿色的,——。a股连续三个交易日下跌,沪深两市跌破3600点。机构基金集团领导小组受挫,尤其是白酒股集体暴跌。就连一向强势的茅台也在短短几天内跌了18%以上,市值几千亿化为乌有。

年前风光无限的明星基金,尤其是那些在酒药上持有重仓的,瞬间成为‘重灾区’。比如说‘世界三大酒庄’E基金,明星经理张坤管理的中小型E基金,E基金的蓝筹股,跌得很耀眼。——后,跌幅接近12%。

在现在这个著名的场景中,崩溃的基本人找不到合适的词,就随便造了个新词,‘坠落妈妈不认’。

下跌三天后,基于百万人的E基金发布公告,暂停认购,并于2月26日派发大额股息。一直害怕的人基本心一紧,又炸了锅。有人解读为基金有规模压力,认为是为了说服信号,开始策划放仓。其他人认为这是张坤的良心,表明风险也让每个人都安全,但更多跟随趋势的人无法理解目前正在发生的事情。

古语有云,人类的悲欢并不相通,但在基金股面前,却出奇的同频。

第五天,他们在朋友圈集体崇拜财神,准备大打出手,但现在他们变成了失去理智的散户投资者,为基金心碎的男孩和女孩。看到去年的收益几乎要放弃了,大家都苦笑着迎了上去。偶尔有几个人坚持‘哭着加仓’。有的人选择了‘闭眼’,甚至卸载支付宝。只要不割,我就不是韭菜’。

大喊‘绿我可以,绿基金不可以’——是他们最后的固执。

看着基本的人,最大的反应就是愤怒。

基金经理是众怒的目标,最著名的张坤遭受了最强烈的“自我攻击”,基金评论区的网友评论也不见踪影。很多基础的人翻脸比翻书还快。他们过去被称为“葛坤”,但现在他们是“坤狗”。他们指责张坤“真的伤害了人们”。他们眼红,直接质疑人家的业务能力,发出无端的灵魂拷问,‘你会在张坤炒股吗?

张坤离开这个圈子还不到一个月。(可以看《底片》)

只能说基本民众对坤坤的爱走得太快,就像龙卷风一样。

猪鬃听起来很熟悉

现在超过一半的基础人群都是90后。

有人评论90后的操作,说'思维不拘一格,手段飘忽不定'。

这一代年轻人认为那些基金经理很聪明

与老一辈相比,90后对财富的渴望更强烈。有一组数据说明了这个问题。2020年《中国股民行为报告》年,90后可投资资产41.6%不到10万,但在追求资产增值和承担风险方面,在所有年龄段中占比最高。

老一辈的投资人一般都是后来接触资本市场的,整体比较稳定。但是90年后,他们成长在互联网时代,信息更加便捷,资本市场更加成熟,所以他们更加大胆,更加赌博。

除了跑赢通胀和理财的基本要求外,很多90后提出了更高的期望。33,354部分农民工希望自己的‘睡后收入’能超过主业收入,这样就不用困在职场了。不管他们想不想买房,想不想通过投资买房,更不敢想,他们希望通过投资实现财富自由,生活自由。

但在资本市场面前,这位90岁的年轻公民仍然很天真。

很多年轻人还处于抄作业阶段,大部分还在跟风基金专家和金融博主无脑。他们通常要货比三家才能买到东西,但他们会花很多钱随意购买基金。难怪总有人过来说韭菜新茬长大了。

此前,bilibili的数据显示,2020年投资理财视频播放量同比增长464%。但是省略了一些财务UPmaster信息,甚至有些人可以直接靠股票推荐谋生,不需要任何资质。近日,bilibili还报道称,基金股票的视频审查非常严格。所以,没有

有独立判断之下的信任,最容易滋生韭菜,也最容易被收割。

其实客观地看,“明星基金经理”这个概念本身就是一种风险警示,你去捋捋过往A股涨跌历史就能看到,每当资产价格到达阶段性高点,总会有一批绩优基金的经理人受到明星般追捧,即便这次走到了“饭圈化”的程度,本质上也并不是什么新鲜事物。

更何况,市场追捧本身对基金经理就容易形成“捧杀”,不管是一级市场还是二级市场,再优秀的基金管理人都有其能力边界,再领先的投资策略也都有其容量边界。

对基民来说,基金纸面上看似稳健,真亏起来也不比股票差到哪去。另外,除了赚钱的幻想,对于亏损的觉悟还有待提高——欣然接受上涨,也得坦然接受波动乃至下跌,基金不是提款机,也没有谁是股神。2021第一个交易周倒是个好时机来审视自己的投资观。

那话说得好,涨了未必是能力强,跌了也不是运气差。

今天谈论的事儿,大概也是个永恒话题。过去有人谈,现在有人谈,未来还会有人谈。

不管新老两代基民的外表差异看起来有多大,本质上就是追求财富这一件事。一波波资本浪潮之下,不同时代、不同群体的动机、行动以及应激反应终归离不开人性,也都有规可循。

阳光之下无新事,连骂声都相似。

来源:投中网

分享到