亚元科技下载app,2020跨年创意图片,2020国内十大必看电影


亚元科技下载app,2020跨年创意图片,2020国内十大必看电影
亚元科技下载app,2020跨年创意图片,2020国内十大必看电影

中国教育报-中国教育新闻网(记者刘玉)1月17日,辽宁省教育厅官网、官方微信、微博同时发布“严正提醒”。提醒广大考生及其家长,要认清官方宣传,谨防“假大学”。

2021年高考前五个月,家长和考生都在密切关注报考哪所大学,骗子们开始冒起新的假大学。

近年来,教育、公安、网络信息部门联合打击,绝大多数以诈骗为目的的“假大学”已无力继续诈骗、诈骗。但在经济利益的诱惑下,每年高考前后,社会上会出现一些不具备招生和办学资格的虚假大学,他们会用各种虚假宣传来招生。早在2018年,人民日报就曝光了全国392家“文凭作坊”名单,其中7家假装在辽宁注册。假大学是彻头彻尾的“三无”产品,目的是骗钱。它通常采用容易与普通高等院校混淆的名称,以混淆的方式招生,乱发文凭。假大学涉及的欺骗既包括假学校,也包括假学历。

辽宁省教育厅郑重提醒广大考生及其家长,要认清官方宣传,不要相信任何“信任关系可以打破”、“认清花钱可以降低分数”、“见人走捷径”、“低分上名校”等虚假骗局,保持清醒的头脑,找正规大学,谨防被“假大学”欺骗。

那么如何才能轻松识别“假大学”呢?辽宁省教育厅给出“四招”:

查官网官微

具有高考资格的全国高校名单公布在教育部门户网站和官方微信微信官方账号“韦偃教育”上。考生及家长可登录官网(网址:http://www.moe.gov.cn/jyb _ xxgk/s5743/s5744/202007/t20200709 _ 470937.html)或

查代码

教育部注册的每一所学院都有一个高考代码和一个专业代码,可以在各省(区、市)的志愿填报系统中查询。假大学没有招生代码是因为没有办学资格,找不到代码的学校都是“假大学”。

看分数

高考成绩是大学录取的重要依据。任何声称不看成绩不交钱就能上学的学校都是作弊。

平常心

高考没有捷径,只有头脑冷静的态度,理性的理解,对所谓高考捷径的不相信,所以“假大学”没有什么好隐瞒的。

辽宁省教育厅提醒,高考成绩是高校录取的重要依据。阳光高考下没有捷径。考生和家长一定要冷静理智,谨防上当受骗。

2021年具备招生资格的辽宁省普通高校名单;

作者:刘玉

分享到